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domingo, 17 de abril de 2011

La Macrobiotica RECETAS

Toma la forma de una autogestion de la salud accesible y eficaz, ya que está basada en la comprension de las leyes de la naturaleza aplicadas a la dieta. Se debería poder comer de todo, pero nó en cualquier circunstancia. No rechazamos nada, al reves, lo abarcamos todo, ya que de lo que se trata es de precisar, dar una información y el modo de manejarla. Los alimentos son la esencia de la vida y se transforman en sangre y celulas.

Somos basicamente un cuerpo que es con lo que venimos y nos vamos, lo demás es dependiente de esto: pensamiento, emociones, sentimientos, intelecto, ética, estudio, salud, prosperidad, descanso, etc...

PASTAS

Macarrones con Coliflor

Ingredientes por persona:

80 g de macarrones integrales; sal mari­na; 1 (una) coliflor de unos 500 g; aceite de sésamo o de girasol; 1 (una) cucharada de tamari; perejil.

Preparación:

Hervir juntamente la pasta y la coliflor cortada en trocitos; en 20 (veinte) minutos habrán cocido y la coliflor estará entera y no des­menuzada. Escurrir la pasta con la verdura, condimentar con acei­te crudo y tamari, y espolvorear un poco de perejil finalmente cortado.

Macarrones con coliflor y anchoas

Ingredientes por persona:

80 g de macarrones integrales; sal mari­na; 1 (una) coliflor de unos 500r; 1 (un) diente de ajo; 3 (tres) o 4 (cuatro) anchoas, aceite vegetal natural; tamari a gusto.

Preparación:

Como se indica en la receta anterior, hervir juntamente la pas­ta y la coliflor en trozos durante 20 (veinte minutos). Cuando la pasta y la verdura estén casi hechas, calentar en una cazuela pequeña algu­nas cucharadas de aceite, condimentar con ajo, añadir las anchoas desaladas, y trincharlas dejándolas cocer, removiendo con la cuchara de madera hasta que las anchoas se hayan deshecho. La salsa debe resultar normalmente espesa. Apartar el ajo y condimentar la pasta y la coliflor mezcladas, apenas coladas.

Macarrones a la leñadora

Ingredientes por persona:

80 g de macarrones integrales (de trigo sarraceno o de mijo); sal marina; aceite de sésamo o de girasol; 200 g de setas frescas; 1 (una) o 2 (dos) dientes de ajo; perejil; tamari.

Preparación:

Calentar las cucharadas de aceite y añadir el ajo, añadir las setas, preferentemente robellones, cocerlos durante (30) treinta minutos y finalmente, condimentarlos con un poco de tamari, que sirve también para salarlos, y el perejil picado. Mientras tanto, her­vir la pasta. Colarla y mezclarla aún muy caliente con las setas.

Pasta a las anchoas

Ingredientes por persona:

Espaguetis o macarrones integrales, 80 g; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 2 (dos) dientes de ajo; 4 (cuatro) anchoas; perejil.

Preparación:

Hervir la pasta en agua con sal durante veinte minutos. Mien­tras tanto, preparar también la salsa: freír el ajo y apenas empiece a tomar color apartarlo, añadir las anchoas desaladas, separadas y partidas.

Remover con la cuchara de madera hasta que las anchoas se hayan deshecho y resulte una salsa de consistencia normal; con el fuego apagado añadir el perejil picado. Condimentar la pasta aperas colada, no demasiado seca y bien caliente.

Espaguetis a las híerbas

Ingredientes por persona:

80 g de espaguetis integrales; sal marina; aceite de sésamo o de girasol; albahaca; perejil; ajo (a gusto).

Preparación:

Hervir los espaguetis de la manera acostumbrada. Colarlos y condimentarlos con aceite crudo en el que se haya mezclado abun­dante albahaca y perejil picados y añadido un poco de sal marina. También se puede preparar la salsa una hora antes, condimentándolas con un diente de ajo que más tarde se aparta.
Macarrones a la leñadora

Ingredientes por persona:

80 g de macarrones integrales (de trigo sarraceno o de mijo); sal marina; aceite de sésamo o de girasol; 200 g de setas frescas; 1 (una) o 2 (dos) dientes de ajo; perejil; tamari.

Preparación:

Calentar las cucharadas de aceite y añadir el ajo, añadir las setas, preferentemente robellones, cocerlos durante (30) treinta minutos y finalmente, condimentarlos con un poco de tamari, que sirve también para salarlos, y el perejil picado. Mientras tanto, her­vir la pasta. Colarla y mezclarla aún muy caliente con las setas.

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