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viernes, 27 de mayo de 2011

CÓMO PREPARAR LECHE DE ALPISTE??.

El alpiste es una gramínea que posee dentro de su composición química, enzimas con múltiples propiedades, tales como:

Antiinflamatorias.
Hipolipemiantes.
Regeneradoras de la función pancreática.
Regeneradoras de la función hepática.
Reductoras de la hipertensión arterial.
En este caso en particular, nos interesa su propiedad de reducir el colesterol en sangre, gracias a la enzima lipasa contenida en los granos de alpiste.

¿Cómo preparar la leche de alpiste para tratar dislipemias?

Receta de leche de alpiste para reducir colesterol

Ingredientes
5 cdas. soperas de semillas de alpiste.
Agua cantidad suficiente.

Preparación:
Dejar en remojo las semillas de alpiste en el agua durante toda la noche o por 8 horas.
Pasado el tiempo colar las semillas y agregar agua limpia y licuar. Colar y tomar durante el día. 
Se guarda en la heladera
IMPORTANTE: no endulzar con azúcar ni con edulcorantes (no es feo el sabor).

Tomar 1 vaso de leche de alpiste antes de desayunar, en ayunas y 1 vaso antes de ir a dormir.
Recuerda que además de tomar la leche de alpiste debes poner en práctica una dieta baja en grasas y rica en fibra, además de practicar ejercicios físicos en forma diaria.

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