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martes, 12 de julio de 2011

¿CÓMO COMER LAS FRUTAS?

Deseo 
compartir hoy algo que propone la antidieta.  Muchos sabemos que las frutas se deberían comer separadas de otras comidas, y la importancia del té a la hora de comer o hacer la digestión.  Pero también sabemos que el estrés cotidiano, el correr de un lado al otro, los almuerzos de negocio y la memoria (a veces cansada) nos hacen olvidar o no seguir hábitos de comida saludables.  ¿Quién se beneficia? Primero nuestro cuerpo y nosotros, quienes lo habitamos.  También nuestros seres queridos y aquellos con quienes trabajamos a diario.  Estando sanos, nuestra mente está despejada y podemos poner nuestra atención a las cosas que realmente tienen valor en nuestra vida.Laura Vannelli



¿CÓMO COMER LAS FRUTAS?
 

La fruta es el alimento perfecto.  Requiere una mínima cantidad de energía para ser digerida y le da lo máximo a su cuerpo de retorno.  Es el único alimento que hace trabajar a su cerebro.

La fruta, es principalmente fructuosa (que puede ser transformada con facilidad en glucosa).  En la mayoría de las veces es 90-95% agua.  Eso significa que ella está limpiando y alimentando al mismo tiempo.

El único problema con las frutas, es que en general las personas no saben cómo comerlas para permitir que su cuerpo asimile efectivamente sus nutrientes.


Se deben comer las frutas 
siempre con el estómago vacío. 
¿Por qué? La razón es que las frutas en principio, no son digeridas en el estómago, son digeridas en el intestino delgado.

Las frutas pasan rápidamente por el estómago, de ahí, pasanal intestino, donde liberan sus azúcares.  Mas 
si hubiere carne, papas o almidones en el estómago, las frutas quedan presas y ellas comienzan a fermentar.


Si comes una fruta de postre, luego de una cena, y
pasas el resto de la noche con pesadez en el estómago y un desagradable sabor en la boca, es porque no has comido de manera adecuada. 
Las frutas se comen siempre con el
estómago vacío.
No se debe tomar jugo envasado en lata o en recipientes
de vidrio.
 ¿Por qué no? La mayoría de las veces el jugo es calentado en el proceso y 
su estructura original se vuelve ácida.
¿Deseas hacer una compra valiosa? Compra un exprimidor.


Podrás ingerir el jugo extraído con el exprimidor como si fuese fruta.  Tómalo con el estómago vacío . El jugo será digeridotan de prisa, que podrás comer un refrigerio quince o veinte minutos después.

El Dr. William Castillo, jefe de la famosa clínica cardiológica Framington de Massachussets, declaró, que la fruta es el mejor alimento que podemos comer para protegernos contra las enfermedades del corazón.

Dice que 
las frutas contienen bioflavonoides, que evitan que la sangre se espese y obstruya las arterias. También fortalecen los vasos capilares, y los vasos capilares débiles, casi siempre provocan sangrados internos y ataques cardíacos.

¿Cómo se debe comenzar el día?
¿Qué se debe comer en el desayuno?
¿Piensas que es una buena idea salir de la cama y llenar tu sistema con una tremenda cantidad de alimentos
(principalmente café y pan blanco con mantequilla) lo que te llevará el día entero para digerir? Claro que no.

Lo que quieres es alguna cosa que sea de fácil digestión:  Frutas que el cuerpo puede absorber de inmediato 

y que ayuda a limpiarlo. Al levantarse, durante el día,  o cuando sea confortablemente posible,  come sólo frutas frescas y jugos hechos en el momento.
  
Mantén este esquema hasta por lo menos el medio día,  diariamente. Cuanto más tiempo queden solo las frutas en su cuerpo, mayor oportunidad de ayudar a limpiarlo.

Si empiezas a cambiar los alimentos con los que acostumbras a llenar tu cuerpo al iniciar el día, sentirás un nuevo torrente de vitalidad y energía tan intensa que no lo podrás creer.
Inténtalo durante los próximos diez días y ve que sucede! 
¿Beber agua fría o caliente?
Los chinos y los japoneses beben té  caliente (de preferencia té verde) durante las comidas. Nunca agua helada o bebidas heladas.  Deberíamos adoptar este hábito tambi
é
n.
 
Los helados durante o después de las comidas, solidifican los componentes oleosos de los alimentos, retardando la
digestión.  
Reaccionan con los ácidos digestivos y serán absorbidos por el intestino más rápido que los alimentos
sólidos, demarcando el intestino y endureciendo las grasas, que permanecerán por más tiempo en el intestino.

Dale valor a un té caliente, o hasta a agua caliente después de una comida. Facilita la digestión y ablanda las grasas
para ser expedidas más rápidamente, lo que también ayudará a
adelgazar.
 (Extraído de un artículo de los médicos Harvey y Marilyn Diamond)



Laura vannelli escribe para www.creandotuvida.com


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