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sábado, 16 de abril de 2011

Pan Blanco vs Pan Integral


Basta con cambiar de pan de trigo blanco a pan integral para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas en un 20 por ciento, según una investigación llevada a cabo por  la Universidad de Washington y publicada en The Journal of American Medical Association.
Hay dos grandes diferencias: cómo se procesa y que tan saludables son.
La harina  se hace de semillas de trigo, que tienen tres partes ricas en nutrientes: el salvado (las capas externas), el germen (la zona más interna) y el endospermo (la parte almidón en el medio). El trigo integral es el resultado de un tratamiento que incluye las tres partes nutritivas. La harina blanca, por su parte,  utiliza sólo el endospermo. Al compararlos vemos que  el pan blanco es escasamente nutritivo. Mientras que el pan de trigo integral es mucho más alto en fibra, vitaminas B6 y E, magnesio, zinc, ácido fólico y cromo.
* Un estudio de Harvard que duro 10 años (1984-1994), determino que los hombres y mujeres que comian panes ricos en fibra tenian menos ataques al corazón y derrames cerebrales que aquellos cuyos gustos se inclinaban por los panecillos y baguettes.
* Basta con cambiar de pan de trigo blanco a pan integral para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas en un 20 por ciento.
* La fibra puede ayudar a perder  peso, ya que el comer pan rico en fibra de alta densidad ayuda a sentirse satisfecho.
 ¿Se ocupan de los nutrientes perdidos durante la refinación de la harina (ingrediente principal del pan blanco)?
No. Cuando la harina se refina, se pierde la parte más nutritiva del grano, la fibra, ácidos grasos esenciales, y la mayoría de las vitaminas y minerales. De hecho, alrededor de 30 nutrientes se eliminan, pero,  por ley, sólo cinco de ellos se deben volver a agregar: hierro, niacina, tiamina, riboflavina y ácido fólico.
Hay tan poca fibra después de la transformación,  que usted tendría que comer ocho piezas de pan blanco para obtener la fibra que contiene una sola pieza de pan de trigo integral.
Los cereales  integrales tambien contienen  fibra y nutrientes. ¿No puedo conseguir lo que necesitamos de ellos y seguir disfrutando de mis pan blanco de la cena?
Los granos enteros proporcionan beneficios para la salud que otros alimentos no entregan.  Un estudio de la universidad de  Harvard realizado entre  75.000 enfermos determino que  aquellos que comían por lo menos tres porciones diarias de granos enteros reducian su riesgo de ataque cardíaco en un 35 por ciento y fueron menos propensos a tener sobrepeso y  problemas intestinales. Por el contrario, aquellos que comían más alimentos procesados ​​como el pan blanco, arroz blanco y refrescos presentaron más del doble de probabilidades de desarrollar diabetes. "La ciencia sigue apoyando el papel clave de los granos enteros en la reducción de enfermedades crónicas", dice Len Marques, profesor de nutrición en la Universidad de Minnesota y autor de la primera declaración de propiedades saludables para los cereales integrales aprobados por los EE.UU. Food and Drug Administration.
¿Cómo puedo saber si  el pan es realmente de trigo integral?
El color puede ser una buena  pista, pero no siempre.  Algunas veces  encontramos panes que parecen ser integrales por el color cafe que presentan pero puede tratarse de un pan blanco con colorante. Busque "grano entero" o "integral" como el primer ingrediente en la etiqueta. Si el componente principal es otro,  entonces dejelo  y siga buscando.
¿Es el pan un alimento vegano?
Por lo general no. Muchos de los panes que se venden en los supermercados contienen ingredientes no veganos tales como  leche, huevos, miel, manteca o suero de leche, ademas de lactilato de sodio esteárico, glicéridos, emulsificantes, aromas naturales, aromas artificiales y la lactasa, que  pueden derivar de los animales. Los veganos suelen tener mejor suerte en las panaderías, pero de todas maneras,  tienen que preguntar si el pan fue horneado sobre una lata untada con grasa animal.  Si te gusta cocinar, puedes hacer tu propio pan. Pronto agregaremos  recetas de pan integral en el blog.
Si deseas saber más acerca de la importancia de la fibra, consulta la seccion de Salud y Nutrición.
Saludos!
Rox

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