400 gr de harina integral
240 de agua templada
60 gr de copos de avena
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de sal
20 gr de aceite
1 paquete de levadura fresca
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Colocamos la harina en un bol dejando un hueco en el medio donde vertemos esa agua, la miel y el aceite y vamos amasando poco a poco hasta que tenemos todos los ingredientes juntos. Seguimos unos mimutos y finalmente añadimos la avena y semillas y mezclamos bien por toda la masa.
Se deja reposar una hora cerca de una fuente de calor indirecto: radiador en invierno, o junto al horno previamente calentado y ya apagado, o al lado de una cazuela que se esté cocinando, … tapando la masa con un paño húmedo. En este caso lo hemos dejado dentro del recipiente donde luego lo vamos a hornear.
Después lo pintamos con huevo o leche por encima y espolvoreamos unos copos o semillas a modo de decoración.
Se debe cocer unos 50’ en el horno pero a los 10′ lo tapamos con un papel de horno para que no se tueste demasiado la parte superior del pan.
Una sugerencia para aprovechar las semillas de los ingredientes y el tiempo de horneado es elaborar a la vez las barritas de semillas y chocolate que se cocinan en frío, y así, en menos de una hora conseguimos dos sanas y ricas recetas.
En El Blog Alternativo: Pan
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http://www.elblogalternativo.com/2009/03/06/receta-de-pan-integral-con-avena-y-semillas/#ixzz1AeUvvzGY
VOY HACER EL PAN,Y DESPUES TE COMENTO,LA HARINA INTEGRAL , LAS SEMILLAS,TODO ES MUY SANO .....
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