POR FAVOR, HAGAN CLIK EN EL BOTON DE ABAJO "SEGUIR" Y ASI SE QUE INTERESA ESTE BLOG....GRACIAS!!!

domingo, 17 de abril de 2011

CEVICHE DE VEGETALES

CEVICHE DE VEGETALES Por Mirna Querecuto

Hola, les traigo esta delicia de ceviche vegetariano que preparó Mirna como pasapalo, servido sobre galletitas de casabe. 

Se puede consumir como ensalada acompañado de un pescado a la plancha, una cena de lujo que además cuida tu salud.

Ingredientes

2 berenjenas medianas asadas con la piel
Media cebolla 
Medio pimentón
Dos ajíes dulce
Maíz en grano 
Cilantro fresco bien lavado y seco
Sal y pimienta
Salsa de jalapeños
El jugo de dos limones
Preparaciòn

1._ Colocar las berenjenas sin picar ni pelar en una plancha a fuego medio para doblegarlas, dandole vueltas asi el proceso sea parejo, la piel del vegetal se tornarà oscuro, cuando al tocarla està blanda, se retira de la plancha y se deja enfriar, este proceso permite que adquiera un delicado toque ahumado. Esto es preferible hacerlo un dìa antes; una vez que haya enfriado proceder a desnudarla, despojandola de la piel inservible para encontrarnos con una pulpa tierna y jugosa que se separarà facilmente, colocar en un recipiente previamente picada en trozos pequeños sobre los que se va a servir el jugo de los limones se tapa el recipiente, refrigerar toda la noche.

2._ Luego al día siguiente picar la cebolla en "brunoise" colocarla en un colador y espolvorearle sal suficiente, dejar reposar por 10 minutos, este paso es para que la cebolla pierda la rigidez tornandose humilde y dulce, luego enguagar y dejar escurrir.

3._ Picar el pimentón y los ajìes en "brunoise" ( cuadritos pequeños) mezclar con el maiz, con la cebolla escurrida, la berengena,

4._ Añadir pimienta recièn molida, sal y la salsa de jalapeño. Mezclar con delicadeza, para colocar de ùltimo el cilantro finamente picado.

5._ Refrigerar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario