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martes, 20 de septiembre de 2011

Waerland, Naturista Sueco de principios de siglo XX ya nos hablaba del Crudivorismo


La dieta del reformador sueco Si Waerland (1876-1955) se desarrollo a  principios de siglo 20.La base de esta dieta consiste en vegetales crudos y una pasta a base de cereal llamado Kruska
Esta dieta exelente para la salud y especialmente el sistema inmunológico de apoyo, también puede curar enfermedades. Para desarrollar sus propias teorías, Waerland se  trato durante muchos años con dietas especiales, posteriormente realizo publicaciones sobre Medicina Naturista.
Nacido en 1876 en un pequeño pueblo de Suecia, durante su niñez sufrio de varios síntomas tales como dolores de cabeza, mala memoria, problemas estomacales crónicos y estreñimiento.Interrumpio sus estudos de Filosofia debido a su mala salud y se hizo cargo de la gestión de una escuela secundaria popular.
Algún tiempo después, salió de España y se trasladó a Londres para cursar estudios de medicina, para tratarse a si mismo y reestablecer su salud.Sintió que los métodos de endurecimiento , tales como duchas de agua fría y dormir con la ventana abierta eran lo más útil. 
Le inspiró a leer un libro de Alexander Haig de quien siguio el ejemplo convirtiendose en vegetariano.
Sus síntomas desaparecieron en Londres en tres años, atribuidos principalmente a los alimentos crudos.
De 1899 a 1945, escribió 40 obras de la literatura en sueco.
En 1946 se casó con la viuda  Ebba Hoffman, nacida en  Langenskiöld. Después de su estancia en Alemania Occidental y la publicación en lengua alemana de sus obras, pasó sus últimos años en Alassio, la Riviera italiana. . Murió en 1955, en el obituario de Rudolf Böhm.
 
Waerland presenta la teoría sobre enfermedades y desnuitricion: El hombre no es  omnívoro, y no a la "comida de la  civilización moderna adaptada,que es por lo tanto difícil de digerir. En particular, el consumo de carne, pescado y huevos conduce a la acidificación del cuerpo y la colonización del colon por bacterias en descomposición,esto ultimo lo relaciona a diversas patologias. La acidificación conduce a la formación de cáncer.
Waerland observo la dieta y la digestión de los grandes simios como modelo, que se alimentan principalmente de alimentos vegetales frescos y defecaban varias veces al dia en forma pastosa, cuando muchos facultativos lo veian como una diarrea, el afirmaba que el cuerpo se estaba librando de toxinas.
 Waerland supone que hay dos ambientes en cuanto a  la flora intestinal y estos son: el entorno de la descomposición y el medio de fermentación.
De acuerdo con su teoría acerca de la paralisis del peristaltismo,afirmaba que pescado podrido, carne y huevos en el intestino se convertian en venenos que llevaban al hombre a su deterioro fisico y mental , por lo que toda la gente en las sociedades civilizadas padecia en diversos estadios de estreñimiento.
Los efectos de dicha teoria no se cumplian en los depredadores, cuyo intestino es mucho mas corto, vaciando en sus deposiciones el contenido del intestino antes de la aparición de la podredumbre nuevamente.
  Los fermentos optimos para la salud eran a su criterio, el Kefir, el chucrut y el suero de leche y "beber el pan". En consecuencia la digestion se normalizaria garantizando un sistema trabajando de forma beneficiosa para el organismo.
En 1933 publicó su primer libro, titulado En el caldero de la enfermedad, en 1950 bajo el título de la liberación de la caldera de la enfermedad  fue publicado en alemán. Su obra principal fue  hacia una nueva humanidad en la que logra la curacion de su colon segun el medico Arthbutnot Lane. Alrededor del año 1950, tuvo solamente en  Suecia alrededor de medio millón de seguidores.
 Waerland creia que el hombre podría llegar a vivir 120 años  con el estilo de vida adecuado y una alimentacion adecuada.

La dieta que planteaba era a base de verduras crudas, patatas cocidas y puré de Kruska. Los alimentos crudos deben masticarse a fondo durante más de una hora. Rechazo todas las proteinas de la carne de animales de toda clase.Evitando Las especias, el azúcar y la sal. Los estimulantes estaban prohibidos. Cada día se debe consumir unos tres litros de líquido. 
Waerland fue de la opinión de que en el cuerpo habían  etapas de grabación, por lo que el mejor momento para ser la ingesta de alimentos era entre 12 y las 20 hs.

Por la mañana en ayunas recomendaba una bebida realizada a base de cocimiento de papas, zanahorias y apio verde que debia  ser bebida  en la víspera con la semilla de lino y salvado de trigo.
El desayuno era sólo frutas y leche cuajada.
El almuerzo constaba de ensaladas crudas, patatas y queso de hierbas .
Por la noche habria Kruska,  con salvado de trigo y pasas de uva y se comia con leche o alguna compota de frutas sin azucar.  Además, el pan de trigo integral con mantequilla y queso estaban permitidos.
No sugeria frutas en las ensaladas.

Su  esposa Ebba sufrio desde niña diversos trastornos de salud y dedico los primeros  40 años de su vida asistiendo a hospitales y sanatorios. En 1940 lee un libro de Waerland, siguiendo consistentemente sus recomendaciones, mas tarde consigue su cura.
A fines de 1944 conoció personalmente al autory en el año 1946 conciben matrimonio.

En 1950 Waerland abre su primer sanatoro en Suecia.
Luego del fallecimeinto de su esposa, sigue desarrollando su enseñanza y  describe el sistema de salud como una terapia.
Publica el libro La terapia Waerland y sus éxitos, prometiendo  curar todo tipo de enfermedades tales como reumatismo, asma,diabetes, patologias cardiacas y el cáncer.

* Fuente: Wikipedia

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